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- Posted: 09/09/2019
- Category: Blog, Organização
Cardápio da semana prático
Sugestão de cardápio da semana super prático
Olá, Riqueza!
Falo sempre da importância de montar um cardápio semanal antes de ir ao supermercado, porque fazer compras se baseando em algo já programado é mais simples e barato. Por isso, esse post é uma sugestão de cardápio que você pode seguir e adaptar a sua realidade. Ai que fome!
Alimentos da safra para o cardápio da semana
Uma boa forma de economizar é buscar por alimentos da safra. Porque a oferta nas feiras é maior, além de serem recomendados pelos nutricionistas.
Como estamos entrando na primavera, Setembro, os alimentos da safra são: Abóbora, abobrinha, alcachofra, berinjela, beterraba, cenoura, chuchu, couve-flor, ervilha, mandioquinha, nabo, vagem, alface, almeirão, chicória (escarola), repolho, banana, caju, laranja, melão, morango e pêssego.
Pratos de cada dia
Riqueza, eu vou sugerir refeições para cada dia deixando de lado as sobras. Ou seja, dependendo de quantas pessoas moram com você, pode ser que esses pratos sobrem para o dia seguinte ou não.
Outra coisa: não precisa cozinhar todos os dias. Apesar desse cardápio ter diversidade diária, você pode preparar apenas algumas opções e deixar as outras para próxima semana. Enfim, a ideia é adaptar ao seu modo, tudo bem?
Segunda-feira
Café da manhã: salada de frutas (maçã, banana, morango, você pode adicionar suco de laranja), omelete de espinafre, café ou chá.
Almoço: arroz, feijão, salada de alface e tomate, bife grelhado.
Jantar: arroz de forno vegetariano (você pode adicionar o que quiser)
Terça-feira
Café da manhã: banana assada com canela, pão na chapa com manteiga e café ou chá.
Almoço: purê de abóbora, filé de peixe e arroz com legumes.
Jantar: sanduíche natural com frango desfiado.
Quarta-feira
Café da manhã: vitamina de morango e banana com cereais e torradas com manteiga.
Almoço: abobrinha recheada com carne moída, arroz integral e salada de alface.
Jantar: salada de maionese com ovos.
Então, está gostando? Já chegamos na metade da semana!
Quinta-feira
Café da manhã: suco verde e misto quente.
Almoço: macarrão ao sugo e filé de frango.
Jantar: salada de repolho com cebola roxa e omelete.
Sexta-feira
Café da manhã: pão com ovo mexido e tomate, café ou chá.
Almoço: lasanha com salada de folhas
Jantar: Couve-flor gratinada com queijo parmesão e mussarela.
Bom, final de semana, você pode se permitir comer fora. Além disso, normalmente, são dois dias em que refeições como pizza, macarronada, hambúrguer se tornam comuns.
Então, o que achou desse cardápio da semana? Muitas receitas legais estão no blog Panelinha da chefe Rita Lobo. Portanto, pode visitar para ter uma ideia do modo de preparo.
Além disso, leia também nosso post: Comer bem não significa pagar mais caro. Provo a você com contas e tudo!