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Maiara com chapéu de chef de cozinha porque preparou uma receita de natal econômica e saudável.

Ceia de natal saudável de 100 reais – A Rica Simplicidade

Cardápio de ceia de natal econômica e saudável

Olá, Riqueza!

Se você chegou nesse post é porque deve ter assistido ao primeiro episódio da confraternização que fizemos na Rica.

Portanto, para você que já assistiu todo o processo de realização da ceia de natal, bora pegar o papel e anotar as receitas?

Entrada da Ceia de Natal

Bom, nossa entrada, como viu no vídeo, foi biscoito de arroz com patês de pimentão. Além de muito saboroso, é lindo, porque fica colorido naturalmente.

Patê Verde

1 pimentão verde

1/3 de uma maionese de 500 gramas

1 ou 2 fios de azeite 

Cebola picada

1 pitada de sal

Cheiro verde

Depois, é só bater tudo isso e estará pronto.

Patê Amarelo

1 pimentão amarelo

1/3 de uma maionese de 500 gramas

1 ou 2 fios de azeite 

Cebola picada

1 pitada de sal

Aqui. você pode colocar açafrão ou mostarda, conforme sua preferência de sabor para incorporar à cor amarela

Patê Vermelho

1 pimentão vermelho 

1/3 de uma maionese de 500 gramas

1 ou 2 fios de azeite 

Cebola picada

1 pitada de sal

No vermelho, você pode adicionar tomate, mas só se for consumir tudo no mesmo dia, porque se deixar para o outro dia, ele azeda.

No episódio, você viu que só fizemos de duas cores (amarelo e verde) pela quantidade de pessoas e porque sabíamos que não seria consumido no dia seguinte.

Prato principal

Então, hora da grande atração. Modéstia à parte, nosso prato principal ficou delicioso e bonito. Também é muito interessante para quem não pode comer alimentos pesados e característicos dessa época (como eu, rs).

Berinjela recheada ao forno

Berinjela (2)
Peito de frango (1) ou 300 gramas de filé APROXIMADAMENTE
Pimentão amarelo (1)
Abobrinha (1)
Cebola (1)
Vidrinho de leite de côco (1)
Azeite
Pimenta do Reino
Sal

Primeiro, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e deixe de molho em água fervente com sal e vinagre por uns 20 minutos.

Se preferir, pode pincelar com azeite e sal levando-as ao forno por 20 minutos.

Retire a polpa com auxílio de uma colher e pique para adicionar no preparo do recheio.

Recheio

Agora, vamos partir para o recheio. Então, comece picando o frango e leve para cozinhar com água e sal. Deixe esfriar e desfie o frango.

Pique a cebola e frite até dourar no azeite. Adicione o pimentão, mexendo sempre para não tostar. Então, coloque a polpa da berinjela já picada, sal e pimenta do reino. Acrescente o frango, o leite de côco e deixe cozinhar.

Se necessário, acrescente um pouco de água para facilitar o cozimento, mas deixe o recheio mais enxuto para não vazar das laterais da berinjela.

Bem, depois de pronto, é hora de recheá-las. Logo, leve-as ao forno de 20 a 30 minutos ou até que as berinjelas estejam com a casca macia.

Acompanhamentos

Para acompanhar nossa berinjela deliciosa, fizemos arroz à grega (sem uva- passa, porque apenas uma de nós gostava e foi voto vencido, rs) e uma salada de alface, ovo, tomate e cenoura.

Sobremesa

Já para sobremesa, preparamos peras ao vinho, porque queríamos algo barato e requintado.

Peras ao vinho

Coloque 300ml de vinho tinto (usamos o Chalise, porque não precisa ser vinho caro) em uma panela. Você vai preparar uma calda.

Dessa forma, adicione canela em pau, açúcar e um pouco de água. Mexa por 5 minutos.

Enquanto isso, corte as peras e as descasque. Nós usamos 4 pêras, pensando na quantidade de pessoas. Coloque-as na panela, mexa por mais 5 minutos e deixe cozinhar por 30/40 minutos.

Por último, é só servir! Essa sobremesa acompanha muito bem um sorvete de creme, caso queira investir.

Então, o que achou desse cardápio de ceia de natal saudável e econômica? Super simples de fazer, hein! E, se você assistiu ao vídeo, sabe que gastamos até menos de 100 reais. Então, se ainda não viu, confere lá para saber quanto foi o orçamento real!

Aproveita para ler também sobre Cardápio da semana econômico.

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